イベント情報で学ぶ
展示案内
こだわりの「食」@いちかわPART2日本の伝統食文化「発酵食」を知ろう!
日本人は昔から発酵食と共に暮らしてきました。季節に合わせて味噌や醤油、甘酒を仕込み、旬の食材と共に楽しむ食生活を送ってきました。しかし、忙しい毎日を送る現代社会では、利便さを追求した「食生活」が増えてしまい、長年繋いできた食文化がなくなってきています。
日本ならではの「発酵食」をもっと身近に感じ、
「こころ」と「からだ」が笑顔になる「食」を知ってほしい。
という思いが詰まったギャラリー展示です。
発酵食の魅力を写真やパネル・レシピからお伝えします。
入場無料です。ぜひご鑑賞ください。
日時 | 2016年10月1日(土)~
2016年10月27日(木) 9:30~21:00(平日)、9:30~18:00(土日祝) |
---|---|
休館日 | 10/3、11、17、24 |
会場 | 市川駅南口図書館 えきなんギャラリー |
主催 | 市川駅南口図書館 |